1. Название флешбека
Место встречи изменить нельзя.
2. Место действия
На улице, во дворе на территории академии.
3. Время и дата
Начало учебного года, день, 16:00-18:00.
4. Участники
Jade Campbell, Ryan Gate.
5. Описание
Прошло немного времени с момента знакомства молодого преподавателя и тренера Райана и третьекурсницы и младшей дочери Кэмпбеллов Джейд. Райан бросил невзначай такое важное "зря не ходишь на мои тренировки", и, скрепя зубами, Джейд записывается на индивидуальные тренировки и приходит на первое занятие.
Оба уставшие, с разгоряченными телами, голодные, тренер и студентка отправляются вместе перекусить в столовую, и наверняка у них в мыслях начинает твориться что-то неприличное...
Место встречи изменить нельзя.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-05-02 21:53:34
Поделиться22013-05-03 23:19:26
Моё самолюбие когда-нибудь меня погубит, отвечаю. Не знаю, когда конкретно, но не так долго осталось, чувствую самым чувствительным место своего тела. Оно же ещё приправлено женской логикой, а это уж полный абзац. Именно поэтому, показав свой характер как обычно, я проигнорировала замечание преподавателя по поводу способностей. При нём, по крайней мере. Ну типа я такая молодец, мне и так нормально. Но это замечание меня задело. Как это так и я не совершенна? Причём задело так, что через несколько дней я-таки пришла и записалась на тренировки, скрепя сердце. И не спрашивайте, почему на индивидуальные. Я и сама не знаю.
Записалась-то записалась, да вот только сама чуть не забыла о времени, на которое назначила. Типичная я. Но не опоздала, что совсем уж удивительно. В назначенное время в назначенном месте я была как штык, едва ли не раньше пришла. Мне было интересно, чему меня может научить этот супер-пупер-преподаватель, если все мои сверхспособности происходят в голове и в принципе не видны? Нацепив на лицо насмешливое выражение, как всегда в общем-то, я стала ждать мистера Гейта (ну почему у меня всё ещё не поворачивается язык его так называть?), примостившись на скамейке.
Отредактировано Jade Campbell (2013-05-03 23:22:07)
Поделиться32013-05-03 23:53:40
Когда стажер принес ему бланк о записи младшей Кэмпбелл на индивидуальные тренировки, Райан, мягко говоря, опешил. Сия мадама во всей красе показала себя этакой взрослой и крутой нешколотой. "Я сама справлюсь, и не нужна мне помощь всяких там Гейтиков". Впрочем, слишком мало еще знал он Джейд. Может, это она так выпендривается лишь поначалу... хотя ему-то какое дело? Его работа - только учить и тренировать.
Захватив из библиотеки несколько томов - энциклопедию способностей, новейшую историю ментальных навыков и базовое пособие для третьекурсников, Райан несколько суток зависал над ними, выписывая себе в блокнот заметки об альтер-эго и защитном поле, способностях Джейд, о которых он узнал, раздобыв-таки ее регистрационные документы, вернее, их копию - в учительской.
К сегодняшней тренировке он стандартно подготовился. По пути во двор в голове крутилась мысль: а боялся бы обычный тренер вот таких тренировок? Гейт не умеет. И нечего ему страшиться, ведь даже без Абхаи у него за спиной невидимая безмолвная армия и пятилетняя подготовка, не говоря уже о самих жизненных испытаниях... но это уже сопли.
Брюнетка уже расположилась на скамейке.
- Добрый вечер, Джейд, - нейтрально поздоровался Райан, кидая на скамейку гремящую чем-то сумку и блокнот и уже ожидая язвительной реакции. Что в сумке - предсказуемый и не очень приятный сюрприз для девушки.
Поделиться42013-05-04 13:02:50
Наверное, надо бы убрать эту привычную насмешку с лица при встрече с преподавателем. Но тут дело как раз в этом "наверное". Ибо мистер Гейт, который по сравнению с остальными преподами, той же математичкой, к примеру, казался чуть ли не подростком, ну или моим ровесником на крайний случай, у меня никак не ассоциировался с преподавателем. Я просто не знаю, с кем он у меня ассоциировался. Вполне понятно, почему для меня так сложно вести себя с ним вежливо.
Мистер Гейт не опаздывал. Я даже не успела накидать мысленных планов по поводу того, как будет проходить первая тренировка. Да что там, я даже размыслить по этому поводу как следует не успела. Натянув на лицо пофигистическое выражение, что, несомненно, лучше открытой насмешки, я поднялась навстречу мистеру Гейту.
- И вам доброго вечера, мистер... Гейт, - произнесла я, запнувшись в обращении. Ну конечно, хотела выпалить на одном дыхании - не получилось, ну и ладно. В его сумке что-то брякнуло. Я понятия не имею что это, но почему-то меня это нечто насторожило.
- Можно вопрос? Что это такое в сумке? - непонятно, зачем я задала первый вопрос, ибо между этими двумя вопросами была всего секунда разницы. Я приподняла бровь и вопросительно повела головой в сторону сумки. И да, чувство такта у меня блестящее, чёрт возьми.
Поделиться52013-05-04 19:23:02
Достав из сумки лежащий поверх всего остального блокнот, Райан лишний раз просмотрел свои записи и прочел неизменные названия способностей Джейд. С альтер-эго работать будет несколько сложнее... придется ждать, пока оно "активируется", зато вот с универсальным защитным полем третьего уровня (стандартно для третьекурскника) будет работать гораздо проще. Именно для этого предназначались все предметы в сумке. Это были парочка бейсбольных бит, метательные ножи, маленькие, упругие мячи. К этому прилагалась физическая сила Райана как мужчины по отношению к женщине плюс его послушное темное стадо. Этого достаточно для первой тренировки. Хотя, впрочем, с ножами - это перебор... вдруг Джейд не справится с защитой от летящего холодного оружия?.. Об этом он как-то не задумывался.
- Если тебя так ломает от моей фамилии, можешь называть меня Райан, - пожал плечами тренер, замечая, как девушка запнулась в приветствии. - Это то, от чего ты будешь пытаться защищаться. Начнем, как ты уже поняла, с защитного поля.
На этом Гейт достал из сумки два уплотненных бейсбольных мяча и подбросил их в руке.
- Если серьезно работать с твоей способностью, то ты сможешь не только блокировать атаку, но и отражать ее.
Парень отошел на несколько метров назад и жестом попросил девушку сделать то же самое.
Поделиться62013-05-05 19:39:35
Фак, и причём тут его фамилия? Меня тупо ломает от того, что к нему "мистер" ну никак не вяжется. Он же самый молодой преподаватель в этой академии, он что, сам этого не понимает, что ли? Ну наверное, нет. Да и ладно. Хотя по имени его реально легче называть, что я поняла в следующую секунду.
- Хорошо, Райан, - на удивление спокойно произнесла я, даже немного удивилась, но виду не подала. Его пояснение, если и убавило моё любопытство, то совсем чуть-чуть, ибо понятнее мне не стало. Но задалбливать его вопросами в стиле "зачем" и "почему" мне перехотелось. Итак всё пойму, я надеюсь.
Я внимательно следила за действиями тренера. Наверное, даже чересчур. В такие моменты я жалею, что у меня достаточно хорошее зрение. Я незаметно вздохнула с облегчением, когда он взял в руки всего лишь бейсбольный мяч, а не один, из тех ножей, допустим, которые торчали из сумки. Хотя бы не так больно будет, я надеюсь.
Поскольку я внимательно наблюдала за всеми указаниями, то сделала несколько шагов назад, потом на всякий случай ещё парочку. Мысленно я давала себе установку на то, чтобы усердно работать над собой, а не троллить преподавателя. К тому же, я немного побаивалась его воинов, которые ещё с первой встречи мне запомнились.
Поделиться72013-05-05 22:58:04
Райан удовлетворился покорностью ученицы без всяких оговорок и язвительных замечаний. В этом студенты его бесили... он никогда не вел себя так. Может, потому что ему было абсолютно фиолетово на все это. Он учился себе и учился, разве что избил однажды декана и натравил группу своих воинов на кучку студентов с марихуаной. Но это уже немного другая история, из-за которой его некоторые из персонала обходят стороной.
- Я брошу в тебя мяч, а ты должна будешь его блокировать. Фокусируйся только на мяче, - крикнул парень и отвел руку назад, чтобы совершить бросок. Мяч со свистом пролетел в сторону девушки. Пожалуй, стоило сделать паузу между наставлением и броском, а то она могла не сориентироваться и получить смачный удар точно по носу.
Перед глазами мелькнула картина, где Райан бросает пару ножей в девушку, а в следующий момент она падает замертво... Это вызвало в нем только отвращение и некоторую жалость, которые он не показал бы, даже если бы хотел. Гейт - живое воплощение равнодушия и неискренности. С годами он просто разучился достаточно хорошо, нормально выражать удивление, радость, печаль... некоторые подумают, что ему вообще плевать, или что он странный, мрачный малый. Ну, пусть думают так, так даже выгоднее. И проще. Порою не хочется ловить на себе жалостливые взгляды и чувствовать, как кто-то треплет тебя по плечу. Нахрен надо.
Почему-то складывалось впечатление, что и Джейд примерно того же мнения. В ней проглядывался стержень, правда, немного ломанный амбициями и, может, какими-то обидами, предрассудками.
Поделиться82013-05-05 23:15:24
Я не совсем расслышала, что он мне крикнул. Но мне хватило нескольких слов, которые долетели до моих ушей, в частности "фокусируйся на мяче". Окей. Я кивнула, и почти тут же в меня полетел мяч. Я давно поняла, что если я взбешена или просто нахожусь в эмоциональном подъёме, то мои способности проявляются намного больше. Правда, сейчас это грозило тем, что могло активироваться альтер-эго. Но меня не передёрнуло, значит, всё нормально. Относительно. Но я вспомнила Джессику. То ли в тему, то ли нет. Не понятно к чему. Не то чтобы я ненавидела свою бывшую. Нет. Просто она так подло и резко меня бросила после всего того, что было между нами, что... я просто не хочу о ней вспоминать. Ни в коем случае. И подпускать её к себе, видеть... Вообще в своей жизни её видеть не хочу. Поэтому я представила её голову вместо мяча, который я должна, скажем, не пустить к себе близко, остановить, помешать ему прикоснуться ко мне.
Скажем так, с реакцией у меня не всё так ладно, как хотелось бы, поэтому я смогла сориентироваться и собрать волю только на то, чтобы мяч не коснулся меня. Я смогла сделать так, что он затормозил буквально в нескольких миллиметрах от моего лица и упал к ногам. Я подняла его и посмотрела на Райана, пытаясь уловить его реакцию и понять, что делать дальше.
Отредактировано Jade Campbell (2013-05-05 23:17:26)
Поделиться92013-05-05 23:35:41
Честно говоря, Гейт сразу представил, какой удар получит Джейд. Он не ожидал практически никакого проявления способности сразу... это было бы странно, если бы она училась на факультете способностей, но ведь, в частности, остальные студенты свои способности особо не развивают. Однако, вопреки всем стереотипам, мадам мячик остановила именно тогда, когда Райан уже усмехнулся. На лице застыло непонятное выражение: смесь удивления и разочарования. Он неспеша подошел к девушке и взял у нее из рук мяч.
- Классно, - только и вынес вердикт ок. - Не ожидал. Сейчас повторим еще раз, только я брошу тебе два мяча сразу. Представь, что они - воплощение зла. Ты ненавидишь их. Ты ненавидишь меня. Ты ненавидишь гребаные мячи! - с нажимом повторил тренер, и губы его тронула легкая усмешка, которую он так и не смог сдержать... не насмешка. Почему он хотел ее скрыть? Потому что она была искренней... но это уже сопли. - И ты хочешь, чтобы эти гребаные мячи полетели в меня. Ведь ты ненавидишь меня, я твой враг. Мячи должны убить меня, - приставив к лицу Джейд палец, снова повторил парень и отошел дальше, но на этот раз ближе.
Замахнувшись как следует, он бросил мячи так, чтобы они летели немного в разные стороны. Это сильно осложнит задачу ученице, ведь придется сосредотачиваться на двух предметах сразу.
Тем временем за спиной учителя тихо сформировался воин, из его же тени, собственно. Райан чуть наклонился и, не поворачивая головы, пробормотал, наблюдая за реакцией Джейд:
- Кошмар.