1. Название флешбека
Казнить нельзя помиловать.
2. Место действия
Улицы Сиэтла
3. Время и дата
Май 2012 года, вечер, пасмурно.
4. Участники
Melanie Sherman, Daniel Knight
5. Описание
У некоторых людей есть особый дар, который не относится к способностям. Он называется "хождение наперекор системе". Такие ребята подчиняются только тем правилам, которые считают для себя приемлемыми, а на все остальные они плюнут и забудут о них, как будто их и не существовало. Среди таких людей была и Мелани Шерман, которые забила на правиле академии не гулять после отбоя, и, после небольшой прогулки с подругами и посиделками в кафе решила не возвращаться в академию, а устроить небольшой бунт. В сумочке у нее лежало несколько баллончиков с краской, с помощью которых она решил немного изменить внешний интерьер дома одного местного мажора, который мнит о себе слишком много. Она знала, что сейчас этого проходимца нет дома, и она спокойно сможет совершить свою маленькую пакость. Но она не учла другой переменной в этом уравнении - Дэнни Найта, который гулял по городу именно на той улице, где проказничает Мелани...
Казнить нельзя помиловать
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-04-28 19:18:16
Поделиться22013-04-28 20:08:41
внешний вид;
Что может быть лучше прогулки с подругами майским днем, пусть даже и пасмурным? Вот так и сегодня компания девушек решила развеяться, побродить по магазинам, а после посидеть в какой-нибудь кафешке. Даже столь сквереная погода не смогла их остановить. Особо дрескота не было, потому каждая вырядилась во что могла. Мелани тоже не стала особо задумывать над внешним видом и решила обойтись джинсами, курткой, кофтой с рукавами по локоть и кедами. Как раз то, что надо при ходьбе по магазинам. Убедившись в том, что внешний вид приемлем для выхода на улицу, девушка вышла из своей комнаты и направилась прямиком к выходу, где ее уже ждали. Так начался длинный день полный сюрпризов и много чего еще. Поход по бутикам особого дохода не принес, но зато веселья было хоть отбавляй. Устав от бесконечной ходьбы было решено отдохнуть в местом кафе. Только тогда Мел взглянула на свои наручные часы и удивленно посмотрела на подруг. Они умудрились проходить больше трех часов, неудивительно, что на улице несколько стемнело и дело было вовсе не в темных тучах и отсутствия солнца. Приближалось время отбоя, соответственно стоило поторопиться.
Ахах, для отличного завершения сегодняшнего дня осталось совсем недолго. - расплатившись по счетам, компания отправилась обратно в Академию и в это время Мелани вдруг остановилась, и сказав что забыла кое-что в кафе отдалилась от нее, прибавив еще, что непременно вернется до начала отбоя. Ей поверили, впрочем, как и всегда. - Глупые. В глазах загорелся тот озорной огонь, который не предвещал ничего хорошего. Девушка шла решительно в направлении одного из домов. План вот-вот придет в исполнение.
Оказавшись перед нужным домом, Шерман остановилась и окинула здание тем взглядом, которым окидывают какой-то мусор. Она, разумеется, знала кто здесь жил и знала так же, что после проблем не оберется, если ее поймают конечно.
Ну что, посмотрим что ты на это скажешь. - на лице появилась коварная улыбка. Проказница расстегнула сумку, достала баллончики с краской. Встряхнула, закрыв глаза и прислушиваясь к звуку болтающегося шарика. Подойдя поближе к дому, Мел начала свое черное дело. На кирпичной стене стали появляться контуры рисунка. В воздухе сильно пахло краской. Движения руки были точны и изящны. То изображение, что Мелани нарисовала в своей голове вчера вечером, постепенно переносился на ни в чем не виновную стену, ставшую прекрасным полотном для искусства. Напевая веселую мелодию, Мел испытывала те ощущения, что не поддаются никакому описанию. Опасность и риск оказаться застуканной натягивали нервы, словно струны гитары. Азарт бил в крови. Но не было никакого страха быть пойманной полицией. Брюнетка была уверена на все сто процентов, что этого не произойдет. А если же кто-то ее заметит, то погоня еще больше разгонит адреналин в крови.
Будешь знать, что не стоит задирать нос. Ахах, как бы мне хотелось запечатлеть твое лицо, когда ты увидишь мое творение. Но увы, не получится. Ну ничего, я приду к тебе во сне сегодня ночью и сделаю так, что этот кошмар ты надолго запомнишь. Черт, как же мне все это нравится.
Поделиться32013-04-28 21:31:25
- Вот не сидится же мне дома! - подумал я, идя по улице и всматриваясь в окружающее меня пространство. Не хотелось бы нарваться на неприятности, а в любом городе есть свои преступные элементы. И кто знает, какие есть в Сиэтле. И даже несмотря на то, что особого вреда они мне причинить не смогут, все равно как-то не горю желанием встречаться с ними. Но я был рад тому, что правило колледжа "не гулять после отбоя" на меня фактически не распространялось, ведь у меня есть собственный дом в Сиэтле, который завещали мне мои родители. Единственным правилом для меня было не искать приключений себе на пятую точку, чтобы не создавать проблемы администрации академии. Услышав тогда это, я уже знал, что будет с тем, кто попадется на нарушении правил, его ждет весьма изощренное наказание, ибо каждому из администрации уже далеко не первый, а может и не второй десяток лет. А про мистера Тэйлора можно вообще молчать, если ребята говорят правду, то этот человек живет уже очень давно. Говорят, что он бессмертен. Что, кстати говоря, очень круто. Но у этого дара есть свои минусы. И они, с моей точки зрения, весьма ужасны. Смотреть, как умирают твои родные, близкие и друзья... Это просто невыносимая пытка, каким же нужно быть сильным человеком, чтобы выдержать такое. И кто знает, как чувствует себя мистер Тэйлор. Но спрашивать его об этом было бы верхом бестактности, зачем причинять человеку еще большую боль, чем есть.
Много мыслей было в моей голове, пока я шел в сторону дома. На улице уже практически никого не было, все сидели в теплых уютных домах и занимались своими делами. Я бы тоже мог быстро оказаться дома, просто превратившись в волка или гепарда, и побежать на четырех лапах. Так будет быстрее, в любом случае. Но от моих размышлений меня отвлек шипящий звук, который издают баллончики освежителя воздуха, или же с краской. И, идя дальше, я все приближался к источнику этого звука, который становился все четче и громче с каждым шагом. И наконец, я увидел кого-то в капюшоне, который рисовал граффити на стене какого-то здания. Остановившись, я произнес:
- А ничего, что на моем месте мог быть полицейский, который бы задержал тебя?
Поделиться42013-04-28 22:03:08
И кто вообще придумал все эти правила? Быть в Академии до отбоя... Тьфу какая нелепость. Впрочем, к чему весь этот бред вертится в голове и не дает покоя. Неужели боюсь? Ох, нет. Быть такого не может. Скорее всего просто нужно о чем-нибудь думать, размышлять. О чем-нибудь глупом и неуместным сейчас. - бурный поток мыслей уносил девушку все дальше и дальше от реальности, впрочем это лишь способствовало еще большему вдохновению на рисование на стенке. Из простых ярких полос и пятен создавалось нечто вроде рисунка, красивого между прочим. Мелани хоть и любила порисовать на стенах, да и вообще рисовать не питала никакой любви к словам, которые чаще всего украшали кирпичные здания. Куда больше по вкусу приходились портреты, пейзажи и прочее прочее. Времени это конечно занимало куда больше, но оно того стоило.
Пустые баллончики из под краски валялись тут же, сумка медленно худела и становилась легче, а рисунок на доме все более красочнее и красивее. Вот оно искусство посреди ночи, на которое решилась пойти девушка, пренебрегая правилами, за которые может хорошенько получить. Однако сейчас было не время думать о наказании. Никто не узнает об этой маленько шалости, а с директором Академии можно будет как-нибудь договориться.
Мел отошла немного назад, чтобы посмотреть на то, что получилось. Нет, еще не было все готово, но ей было важно узнать насколько хорошо получается и если что-то не так, то сразу же исправить. Оставшись довольной результатом, она продолжила свое занятия снова напевая песню, но уже, разумеется другую. Всю идиллию уничтожил и растоптал человек, вдруг взявшийся словно из неоткуда. Кто именно это был узнать было легко. По голосу. Девушка не поворачивалась, снова хитрая коварная улыбка искривила ее губы. рука продолжала рисовать.
Не смог бы. Во-первых даже не подошел бы, во-вторых действуя по плану Б - не догнал бы. Круто быть особенным, не так ли? - последний штрих и вот творение во всю стену завершено. Бросив в кучу пустой баллончик, Шерман отошла назад, скрывая лицо под капюшоном, потом развернулась и поглядела на уже готовое. Скинула капюшон и встряхнула головой. Волосы волнами падали на плечи. - Ну как? Тебе нравится? - она обращалась непосредственно к Дениелу, видимо решивший погулять этим поздним вечером именно здесь. Просто совпадение? Ну да, может быть.
Надеюсь обладатель дома останется довольным. Жаль не смогу увидеть его лица, искаженное от злости. Ахах, это было бы забавно. Кстати, а ты что здесь делаешь?
Поделиться52013-04-28 23:21:16
Взглянув на граффити, нарисованное Мелани, нельзя было не сказать, что её творение красивое. Черт, да по сравнению с тем, что рисуют другие, Мелани среди них вообще самая профессиональная художница. Но сейчас было как бы не до этого. Может быть, нас еще не поймали по чистой случайности, но так испытывать удачу - это уже кощунство. Но я ответил на очередной вопрос девушки:
- Я возвращаюсь домой, решил вот выйти немного прогуляться. Мне-то можно гулять после отбоя, я ведь не живу в общежитии, что про тебя не скажешь. - еще раз глянув на художество Мелани, я улыбнулся и сказал: - Тебе было так важно нарисовать это граффити и рисковать тем, что тебя могут поймать на том, что ты гуляешь после отбоя? Нет, я, конечно, понимаю, что ты любишь идти наперекор системе, и любишь риск, но ты ведь знаешь, что патрулей в городе стало на порядок больше? Преступления в городе участились, чтоб их. А ты знаешь, что с тобой сделают, если ты нарушишь правила академии и если тебя поймают на твоих художественных вылазках. - я кивнул на граффити, и, переведя дух, сказал:
- Ты не подумай, я не стараюсь поучать. Просто ты мой друг, и я не хочу, чтобы ты попала в беду. - беспокойство дело благородное. Не хотелось бы, чтобы Мелани попала в полицию за хулиганство. Если не мистер Тэйлор, то его заместитель или кто нибудь еще выдаст неслабое наказание для нее. А я потом буду чувствовать вину за то, что не прикрыл её. Ведь лучше, чтобы поймали меня, у меня есть свой дом в городе, и то, что меня поймали на хулиганстве, вполне могут счесть тем, что меня просто подставили. А когда будут спрашивать, кто это сделал, я бы мог ответить им, что я не запомнил лица того, кто нарисовал это граффити. Но... Сейчас меня волновало лишь одно: не попасться полиции. Мы с ней стоим фактически на месте преступления, причем "орудия", которыми пользовалась Мелани, лежат у нас под ногами. Незаметно для меня самого мои глаза блеснули янтарным цветом и сразу же сменились моим естественным цветом. Надо уходить отсюда, пока и правда не заявились ребята в форме и с дубинками.
Поделиться62013-04-29 15:25:19
Девушка стояла и смотрела на свое творения, радуясь что все получилось именно так, как и было задумано. Тот рисунок, что вдруг ни с того ни с сего появился в ее сознании вчера вечером теперь перенесся на стену этого здания. Это можно считать маленько победой, ведь обычно сложно в точности передать свои мысли, а пейзажи и тому подобное тем более.
Ничего не сказал... Ну да ладно. Буду считать, что тебе понравилось, я ведь права? Черт, да только попробуй сказать что нет, покрашу тебя оставшимся баллончиком. - она как странно посмотрела на Даниела. Хитрый взгляд, коварная улыбка. Эти два фактора как нельзя лучше всего остального говорили о том, что эта дама что-то задумала и вряд ли что-то хорошее. Но потом Мел отвернулась, якобы снова увлеклась своим творением и в то же время внимательно слушала речь друга, идущего домой и по какой-то случайности запалившего ее за столь плохим занятием да еще и в такое позднее время.
Я слышала об этом, сегодня, когда с подругами сидела. Но было уже поздно. Ты же знаешь, что если я что-то задумала, то меня уже ничто не остановит? - разумеется она понимала, что за нее беспокоятся и было приятно это осознавать, однако все равно не хотела, чтобы за нее волновались, тем самым пытаясь хоть как-нибудь защитить друзей от своих проблем и от себя самой тоже. Немного странная позиция, но какая есть. - И что же со мной сделают в Академии? - небольшая капля интереса в этом вопросе не будет лишней. Между тем Мелани вернулась к своей сумке, заметно похудевшей, ведь большая часть уже пустых баллончиков, сложенных в кучу, спокойно покоилась в шагах десяти. Застегнув молнию на сумке, девушка перекинула ее через плечо и снова подошла к Дэниелу, хотя взгляд ее был направлен куда-то в совершенно другую сторону. На пустынной улочке, почти не освещенной, на асфальт полился яркий свет от фар, а когда автомобиль выехал из-за поворота, тут же остановилась.
Ой-ой, кажется у нас проблемы... - только и успела сказать Мел, глядя как к ним подходят два здоровых мужика в форме. Будь Шерман одна, то непременно бы стала защищаться или убежала, но нет, сейчас все было не в ее пользу. Правила игры изменились. Тем временем полицейские оказались совсем близко. Сначала в глаза и бросилось граффити, после они одновременно перевели взгляд на нарушителей. Тот факт, что именно они все это сделали, не оспорим.
Так-так-так. - холодно и бесстрастно проговорил полицейский. Шерман еще ни разу не доводилось встречаться со стражами порядка, обычно удавалось убежать, скрыться, потому только от одного проницательного взгляда и этих "так-так-так" по спине пробежали мурашки. Девушка была в напряжении, не зная что будет дальше. Конечно, конечно они увезут их куда-нибудь, а это понятное дело, в отделение и будут допрашивать, выяснять что да как. Все-таки улица и место преступление, да еще в это время не самое подходящее место. В общем, так и случилось. Парочку усадили в машину и повезли в отделение на так называемый допрос. Всю дорогу Мел молчала, уставившись на свои руки. Пальце, сцепленные в замок, еле заметно дрожали. Путь был близким, но время тянулось ужасно долго. Оказавшись на месте их переместили в небольшое помещение, в котором кроме стола и пары стульев больше ничего и не было. Или так просто показалось? Мелани отошла к дальней стене, привалилась к ней боком, уперлась в нее головой и обняла себя руками.
Прости... - только и смогла выдавить из себя девушка, при этом тяжело вздохнув. Ей и правда было совестно, ведь за все это ответственная только она. Только она должна находиться здесь.
И как я теперь в глаза ему смотреть буду... Впрочем, есть шанс, что мне удастся убедить их, что он не виноват, что оказался там просто случайно. Но поверят ли они? Поверят?!
прости за этот бред.
Поделиться72013-04-29 17:01:28
А ведь я чувствовал, что мы с Мелани найдем на наши святые пятые точки приключений. И, как бывает в большинстве случаев, оказался прав. В следующий раз буду больше доверять своей интуиции и буду более настойчив в своих просьбах покинуть место, на котором нас могут повязать с поличным. Раньше я не связывался с полицией, но из рассказов друзей, которые умудрились за что-то к ним попасть, он понял, что ничего хорошего в посещении полицейского участка нет. Совсем. Но почему-то страха, который должен был появиться в связи с тем, что Мелани и меня всё-таки поймал полицейский. В голове моей сразу родилась мысль, что теперь её ждет выговор, а я видел, как заместитель директора отчитывал студента за то, что его поймали после отбоя. А тут... В этой ситуации все серьезно, полиция наверняка донесет до сведения академии, что её студентку поймали на рисовании граффити на доме одного из видных людей города. А если еще и он взъестся на Мелани, тогда ей точно несдобровать. Так много переменных в этом уравнении, и с добавлением каждой переменной участь Мелани становится всё хуже и хуже. Нет, не хочу я, чтобы она влипла в такие неприятности просто потому, что решила проявить свободу воли. Лучше уж возьму вину на себя, меня не станут судить так строго, как её. Да, так и сделаю. В машине я заметил, что Мелани молчит, взгляд её уже не был таким резвым, как несколько минут назад. А вот полицейский поступил немного опрометчиво. Как раз ребята нашего возраста умеют выпутаться из любой передряги, сбежать из любого места. Но нам бежать сейчас не вариант. Да, может, если мы сбежим нас и не будут искать, а граффити просто сведут со здания. Но существовал, как всегда, также худший вариант, в котором нас как раз таки будут искать, в итоге найдут и нам будет еще хуже. Когда нас завели в комнату для допросов, я сразу же сел за один из двух с нашей стороны стульев и стал ждать, пока вернется полицейский. И когда я наконец услышал Мелани, которая извинилась передо мной, я повернулся к ней лицом, улыбнулся и ответил ей:
- Не переживай, не так страшен черт как его малюют. Я уже все придумал, ты только не встревай в разговор, я нашел возможность выйти с минимальными "потерями" нам обоим. - я подмигнул ей, и в этот момент в комнату вошел полицейский. Я машинально поднялся со стула, взглянул ему в глаза и сказал:
- Я хотел бы попросить вас отпустить эту девушку. Она непричастна к рисованию граффити, его нарисовал я. А сумку с баллончиками она просто взяла с собой, потому что я бегал мыть руки от краски. Она тут не при чем. Виноват только я. Отпустите её, прошу. - я поменял нас с Мелани местами. Лучше выгорожу её и спасу от неприятностей.
Поделиться82013-04-29 17:40:06
Где я просчиталась? Что сделала не так? Ведь, ведь все было продумано вплоть до самых мелочей. Будь проклята эта полиция. Жаль я не могу всех тут поубивать, а ведь так и хочется. Ладно, спокойно Мел, все бывает в первый раз, тебе ли этого не знать. Нужно успокоиться и чем раньше я это сделаю, тем будет лучше... Ни к чему злость, и желание убить... Так и с катушек слететь можно. А кто же будет за мной приглядывать, чтоб я ничего ни с кем не сделала? В бреду же много чего может померещиться. И старая мостовая и лошади, которые бегут вперед, бегут и не видят под собой человека, чьи кости ломаются и хрустят. Так громко. так громко. Человек, кричит, ему больно, очень больно. тело разрывает изнутри жгучая боль. Кровь окрашивает мостовую... Брр. - девушка встряхнула головой, отгоняя прочь мрачные неясные мысли, неуместные в данный момент. Открыла глаза и мостовая залитая липкой теплой кровью сменилась комнатой для допросов. Мел стало как-то не по себе и не будь рядом стенки, грохнулась бы наверное. А вообще, старалась не подать виду, что нервничает, что боится... Так не хотелось показывать себя настоящую, ту хрупкую девочку, маленькую и беззащитную. - Да что это со мной, черт подери?!
Медленно она перевела взгляд на Дэниела, усевшегося на один из стульев. Так хотелось знать, о чем он думает, что за мысли кружатся в его голове.
Только не говори, что... - договорить Мел не успела и лишь покачала головой, что на это не согласна. Она поняла что именно хотел сделать ее друг, в общем-то то же, что и она собиралась, разве что она сказала бы чистую правду, самую что есть настоящую, за которую непременно заплатить, как ей показалось, не малую цену. Дверь отворилась с противным скрипом и в помещение вошел тот самый полицейский. Он слушал просьбу Дэниела, а Шерман в это время удивленно смотрела на обоих и чуть ли не побелела от услышанного.
Не так все должно быть, не так, совсем не так! Да что же это.. Да зачем же так... Ох. - мысли путались, не желая восстанавливать единую ясную цепь.
Но... но... - только и выговорила девушка, оборвав себя на полу слове. Просили не встревать, но как можно смотреть на то, как твой друг берет всю вину на себя? Нет, хоть Мел и эгоистка в некоторой степени, но такого точно не позволит. Однако мужчина в форме кажется вообще забыл о ее существования. Рукой дал знак Дэниелу сесть и сам сел по другую сторону стола. Положил руки на стол и внимательно посмотрел прямо в глаза задержанному.
Допустим, что граффити нарисовал ты. Допустим это. Но как ты объяснишь что она там делала? Вы ведь знакомы, не так ли? - полицейский на секунду посмотрел на все еще стоявшую возле стену девушку. А после продолжил. - Но она все равно была с тобой, соответственно является соучастником. Нет, не могу ее отпустить.
Хватит! Хватит меня выгораживать!!! - крик души, крик немой и бессильный. Хотелось чтобы он был услышан, но никто ничего не замечал. Мел не могла и слова выговорить, пораженная недавним событием, а главное тем, что ее выгораживают, стараются снять с нее вину и наказание. - Это не выход, не выход. Плевать, пусть меня накажут, пусть даже выпихнут из Академии. Плевать. Заслужила. Не смогла вовремя убраться и поделом мне. Так и надо.
Поделиться92013-04-29 18:28:22
- Позвольте я объясню, как всё было. - произнес я, смотря на полицейского. Когда тот молча кивнул, я в голове быстренько прокрутил нашу встречу с Мелани, и переиначил её, поставив девушка на свое место, а себя на место Мелани. Всё таки со статистикой не поспоришь, парней-граффитеров больше, чем девушек. Я не знал, как эта статистика может мне здесь помочь, но почему-то мои мысли зацепились за это, возможно, это мне и могло как-то помочь. Я глянул на Мелани, едва заметно подмигнул ей, и на секунду пожалел, что не могу прочесть её мысли и узнать, что она сейчас думает. Наверное, корит меня за то, что я беру её вину на себя. Но лучше уж я получу взбучку, чем она. Я слишком люблю своих друзей, и готов ради них принести себя в жертву. Что я сейчас и делаю, забирая вину Мелани себе. И пусть я не очень люблю врать людям, сейчас, чтобы выгородить моего друга, мне придется соврать с три короба, и даже больше.
- Мы с ней живем вместе в доме, который мне завещали мои родители. Да-да, мы встречаемся, вы правильно подумали. Но я порой бываю непоседлив, во мне просыпается ребенок, и я вытворяю что-нибудь. Вот и сейчас я пошел без её ведома гулять, и решил немного похулиганить. Вы видели творение моих рук, оно сейчас украшает стену одного видного человека, по моему, красиво получилось. Даже очень. - я прервался на секунду, чтобы перевести дух. Меня было потянуло посмотреть на реакцию Мелани на мои слова, но я лишил себя такого удовольствия. Но наверняка, когда мы с ней покинем это место, она меня прибьет. Или всю оставшуюся жизнь будет мучать меня кошмарами, в любом случае, если мое вранье сработает, то я готов на любую "пытку" с её стороны. Я решил продолжить повествование:
- И вот, когда я уже закончил рисунок, меня нашла она, - я кивнул в сторону Мелани, а затем продолжил, - начала корить меня за то, что я испортил чью-то собственность и "конфисковала" мою сумку с баллончиками с краской. На её руках вы найдете краску из баллончиков, но она испачкалась, когда забирала у меня баллончик, которым я намеренно побрызгал на её руки, чтобы позлить её немного. - всё. Теперь Мелани точно убьет меня, самым жестоким способом. Но да ладно. Может быть, я и в этот раз смогу вернуться в мир живых. - Сами понимаете, резона врать мне нет. Особенно теперь, когда вы меня поймали, и когда я выдал вам чистосердечное признание. Я готов понести соответствующее наказание за свое хулиганство. Но я прошу вас не впутывать в это её. Отпустите её, я вас прошу. - сейчас я надеялся на милосердие полицейского, и на то, чтобы Мелани не встряла в разговор и не испортила все.
Поделиться102013-04-29 19:16:45
Полицейский откинулся на спинку стула, не спуская пристального взгляда с допрашиваемого. Он внимательно слушал его историю и не смел перебивать. И слава Богу, что не смотрел на то, что происходит на заднем плане, в противном случае всему этому спектаклю пришел конец. Мелани тоже слушала версию совершенного преступления и больше слушала, тем больше удивлялась и злилась. У нее чуть челюсть не отвисла. Так хотелось возразить, сказать, что все это чушь, нелепость и ложь, но она продолжала молчать, какой-то своей частью понимая, что лучше не встревать сейчас. В любом случае можно будет все высказать после того, как их отпустят, если отпустят конечно.
И как.... И как ему только в голову могло такое придти? Нет, мне не послышалось, ведь да? Это не галлюцинации? Все и правда так, как есть? - она смотрела на спину Дэниела и на лицо полицейского, но потом подумала, что может выдать себя да и друга тоже, потому вперила взгляд в стену, находя ее сейчас довольно интересной и привлекающей внимание. - Если бы тебе тогда не приспичило идти домой, то не сидели бы мы сейчас здесь. О нет, стоп, Мел. Виновна я и только я. На этом ставим точку.
Это правда? - вопрос был адресован непосредственно девушке, а когда та это поняла, то слегка вздрогнула и моргнув, поглядела на стража порядка. было страшно, ведь из-за одного неверного жеста, слова, взгляда все могло пойти коту под хвост. Она чувствовала как пальцы рук начинают неметь и тут вдруг осознала что задержалась с ответом.
Да, правда. - как можно более спокойно старалась ответить Мелани, но в самом конце голос предательски дрогнул, но мужчина этого вроде бы не заметил, погрузившись в недалекие размышления, обдумывая, видимо, только что услышанное.
Ну что с вас взять... - несколько сурово проговорил мужчина. - Все сходится. Ладно. Валите отсюда, оба. Я вас отпускаю. Но если еще раз поймаю, проблем не оберешься. - на последних словах полицейский грозно посмотрел на Дэниела, после чего встал и ушел. Мелани выдохнула и как будто очнулась от недолгого сна.
Парочка последовала совету стража порядка и покинула здание. Оказавшись на улице, Мел сделала глубокий вдох, чувствуя как он холодный воздух отрезвляет. Схватила за рукав Дэниела и потащила за собой, подальше от полицейского участка. Резко остановилась и повернулась к нему лицом.
Зачем ты взял вину на себя? Ну кто тебя просил? - нужно было, нужно было высказать все, что накипело за те минуты проведенное в комнате допроса. - Живем в одном доме? Встречаемся? Как тебе такое в голову пришло? Эх, не нужно было за меня заступаться. Ответила бы сама за то, что сделала. - на миг девушка почувствовала себя какой-то опустошенность. Те отрицательные эмоции, что терзали ее душу и сознание все то время, аж самой поимки, были выпущены на волю, а больше ничего и не осталось. Повинуясь какому-то странному внутреннему голосу, она достала из полупустой пачки сигарету, зажигалку и закурила, глубоко затянувшись. Успокаивает нервы. После выдохнула едкий дым колечками, в противоположную от друга сторону. Приятно было ощущать эту горечь во рту.
Ладно. Забыли. Что было, то прошло. Но в будущем, не нужно сломя голову нестись меня защищать, договорились? Как-нибудь сама справлюсь... - а после, попрощавшись, она ушла в сторону Академия неспешным шагом, оставив Дэниела в одиночестве.
Отредактировано Melanie Sherman (2013-04-29 19:57:54)